Продавец ИП Ганжа развивает свой бизнес на Deal.by 11 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Deal.by с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Deal.by
Корзина
95 отзывов
СпецыяЛiст
+375 (29) 663-07-64

Сушеные травы, зелень

Сухие травы более концентрированные по вкусу и в большом количестве могут горчить. Поэтому с ними не стоит перебарщивать. Примерные пропорции таковы: на 1 ч.л. сушеных приходится 1 ½  ч.л. свежих.

Базилик. Его не зря называют королем трав, ведь он обладает невероятным мягким и сладким перечным ароматом. Прекрасно дополнит многие блюда из: курицы, яиц, макарон, морепродуктов, масел и овощей. А еще базилик помогает контролировать давление, улучшает кислородный обмен в крови и является прекрасным источником антиоксидантов.

Розмарин .Ароматное растение, которое обладает достаточно сильным хвойным или лимонным вкусом. Именно поэтому с розмарином нужно быть поаккуратнее и не добавлять в блюда в больших количествах. Прекрасно сочетается с кроликом, бараниной, рыбой и морепродуктами, и даже шоколадом и вином. Розмарин способен поднять настроение благодаря богатому аромату, а еще является натуральным средством для борьбы с мигренью. Обладает антибактериальными свойствами.

Мята. На самом деле ее можно добавлять не только в чай и десерты. Ее можно добавлять практически повсеместно в качестве ароматизатора: в супы и вторые блюда, в напитки, коктейли, в лимонады, конфеты, в соусы и к другим блюдам. Кроме того, ее можно использовать как украшение. Мята имеет успокаивающее действие и используется для лечения болей в желудке. А еще способствует выведению токсинов.

Орегано. Это, пожалуй, единственная трава, которая чаще используется в сухом виде. Орегано обладает очень приятным и тонким ароматом и пряным горьковатым вкусом. Пряность возбуждает аппетит и способствует пищеварению. Её можно добавлять в томатные соусы, маринады, к мясу (в том числе, к птице и рыбе), супы и салаты. Также пряностью можно ароматизировать напитки, в частности квас и домашнее пиво.

Петрушка. Эта пряность широко известна по всей стране и является практически универсальной. Не знаешь, что добавить в блюдо для вкуса и аромата? Добавь петрушку! Правило работает всегда, ведь пряность можно добавлять в супы, к мясу, во вторые блюда, в соусы и заправки, в маринады. Петрушка повышает иммунитет, является прекрасным источником витаминов А и С.

Укроп. Также как и петрушка, укроп очень распространен. Обладая сладким приятным вкусом и достаточно специфическим ароматом, укроп добавляют в супы и вторые блюда, заправки, подливки, и при консервировании овощей. Эфирные масла укропа стимулируют выделение пищеварительного сока и обладают мочегонным эффектом.

Тимьян. Очень своеобразная пряность, обладающая сильным, слегка камфорным ароматом и терпким вкусом, который постепенно раскрывается. Тимьян идеально подходит для маринования рыбы и мяса, а также идет с картофелем и в некоторые вторые блюда. Богаты клетчаткой и при заваривании в воде или в чае способен лечить больное горло, являясь прекрасным антисептиком.

Майоран.  Трава широко используется как на европейских кухнях, так и в странах Ближнего Востока. Обладает оригинальным сладковатым ароматом и слегка жгучим вкусом. Майораном можно добавлять в соусы, супы, бульоны, паштеты, в фарш. Также он прекрасно сочетается с овощами. Майоран – одна из немногих трав, которая сохраняет свои вкусовые качества и в сушеном виде.